Президент США Дональд Трамп исключил возможность просмотра торгового соглашения, подписанного с Китаем. Между тем правительство Китая освободил очередную группу американских товаров от действия повышенных ввозных пошлин, которые были введены в разгар торговой войны с США, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп исключил возможность просмотра торгового соглашения, подписанного с Китаем.

«Меня это не интересует. Ничуть. Посмотрим, смогут ли они действовать в соответствии с соглашением, которое подписали», – отметил он журналистам, когда его попросили прокомментировать сообщения о том, что КНР хочет возобновить переговоры о торговом соглашении.

Издание отмечает, что тема пересмотра соглашения возникла после публикации в китайском государственном издании Global Times информации о том, что советники власти КНР настаивают на возобновлении переговоров.

«США, по их мнению, ослабли из-за пандемии коронавируса и больше не могут себе позволить вести торговую войну с Китаем. Таким образом, уверены эксперты, в интересах Пекина – разорвать соглашение и заключить его на новых условиях», – говорится в сообщении.

Между тем правительство Китая освободило очередную группу американских товаров от действия повышенных ввозных пошлин, которые были введены в разгар торговой войны с США.

«Исключение из действующих пошлин вступает в силу 19 мая сроком на один год», – говорится в пресс-релизе министерства финансов КНР.  

В списке товаров, освобождаемых от повышенных импортных пошлин, 79 категорий, в том числе химическая продукция и промышленные товары.

Как отмечает Интерфакс-Украина, китайские власти в феврале также объявили об отказе от дополнительных пошлин, введенных ранее для ряда американских товаров, включая медицинское оборудование, которое требовалось КНР для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране. 

«Освобождение от пошлин новой группы товаров демонстрирует готовность Пекина выполнять условия торгового соглашения, заключенного ранее в этом году с США, а также, вероятно, будет способствовать наращиванию импорта Китаем американских товаров», – говорится в сообщении. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^