На фоне новостей об американских протестах, вызванных убийством темнокожего мужчины белым полицейским, японская корпорация SoftBank решила учредить новый фонд на $100 млн, сообщает Axios.

«Фонд будет инвестировать в компании, которые возглавляют люди разных рас. И станет крупнейшим фондом, который будет предоставлять капитал чернокожим американцам и цветным лицам», – говорится в письме главного операционного директора SoftBank Марсело Клаура к сотрудникам.

Отмечается, что фонд будет инвестировать в компании, которые используют технологии для разрушения традиционных бизнес-моделей.

«Половина доходов от инвестиций фонда будет передана организациям, ориентированным на «создание возможностей для цветных людей», – отмечает издание. 

И добавляет, решение SoftBank может означать, что повестка крупных финансовых организаций изменилась. «От слов поддержки они перешли к делу», – объясняет издание. 

Так, например, Bank of America планирует вложить $1 млрд в программу по борьбе с экономическим и расовым неравенством – он будет инвестировать в доступное жилье и компании, принадлежащие представителям национальных меньшинств. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^