В США на закрытие торгов в среду, 20 января, три основные фондовые индексы достигли новых исторических максимумов. Так, индекс S&P 500 поднялся на 52,94 п. (на 1,4%) и составил 3851,85 п., Nasdaq Composite вырос на 260,07 п. (2%) до 13457,25 п., Dow Jones Industrial Average добавил 257,86 п. (0,8%) и составил 31188,38 п. 

Фондовые индексы выросли на фоне скачка акций Netflix, которые в среду, 20 января, подорожали на 17%, поскольку днем ​​ранее компания отчиталась, что количество ее подписчиков превысило 200 млн человек. 

Инвесторы восприняли это как свидетельство того, что стриминговые компании наряду с другими технологическими компаниями остаются явными победителями, поскольку пандемия Covid-19 продолжает распространяться в США. 

В результате фондовый рынок вырос. Подорожали, в частности, акции Disney, Apple, Alphabet, Facebook и других технологических компаний. 

«Также инвесторы оптимистично настроены в связи с тем, что фискальные стимулы оказывают поддержку пострадавшей в результате пандемии экономике», – отмечает Wall Street Journal. 

В свою очередь Reuters пишет, что индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 57%, а S&P 500 – на 68% во время каденции Трампа. 

Напомним, в среду, 20 января, Джо Байден и Камала Харрис приняли присягу и официально вступили в должность президента и вице-президента США. Во время инаугурационной речи президент назвал этот день «днем демократии» и «днем надежды» и призвал американцев «начать все сначала», прислушиваться друг к другу и объединиться. 

Предшественник Байдена Трамп отказался посещать его инаугурацию и покинул Вашингтон утром.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^