Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram, об этом говорится в очередном отчете компании об удалении фейковых страниц и аккаунтов.

Отмечается, что около 766 тыс. пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3,8 тыс. пользователей были подписчиками указанных Instagram-аккаунтов.

В компании сообщили, что эта сеть была особенно активной во время украинских парламентских и президентских выборов в 2019 году. Некоторые из ее аккаунтов и групп с тех пор поменяли названия.

«Администраторы страниц и владельцы аккаунтов постили политические мемы, сатиру и другой контент, в том числе, о Крыме, НАТО, экономической политике, выборах, критику и поддержку различных кандидатов», – сообщает компания.

И отмечает, что люди, стоящие за этой активностью, старались скрывать свои настоящие данные, однако расследование Facebook связало их с украинским рекламным агентством Postmen. Компания потратила на рекламу такого контента около $1,93 млн.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^