Генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил, что выделит $10 млрд на борьбу с изменением климата. В рамках этого решения, миллиардер создает новый фонд под названием Bezos Earth Fund, который будет финансировать проекты ученых, активистов и неправительственных организаций, занимающихся борьбой с изменением климата.

 

безос скрин

Человек, близкий к фонду, сказал, что он не будет заниматься инвестициями частного сектора, а сосредоточится исключительно на благотворительности.

Фонд Bezos Earth Fund планирует начать выдачу грантов этим летом, однако на текущий момент какие-либо подробности о его работе пока не сообщаются. Пока неясно, как и когда будут приниматься заявки на гранты.

На данный момент состояние Джеффа Безоса оценивается в $130 млрд. Это не первый его благотворительный проект. Например, в 2018 году он объявил о создании сети бесплатных некоммерческих дошкольных учреждений, которые будут построены в общинах с низким уровнем доходов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^