Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск «Финансовой компании «Инвестохиллс Веста» о признании недействительным решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) об отмене результата аукциона по продаже пула активов четырех банков-банкротов, сообщает finbalance. 

Требования по пулу активов банков «Финансы и Кредит», «ВТБ», «Дельта Банк» и «Фидобанк» составляют 3,9 млрд грн. Сумма включает невыплаченные кредиты ряда предприятий (Кремекчукмясо, Стахановский вагоностроительный завод, ЧАО «Креатив» и др.) в размере 1,1 млрд грн, проценты по кредитам – 1,4 млрд грн, и штрафы – 1,4 млрд грн.

Первым победителем аукциона была объявлена компания «Бизнесресурс-Украина», предложившая за пул активов 304 млн грн.

«Однако, на протяжении месяца она не произвела оплату за купленный пул, и право на покупку перешло к «Инвестохиллс Веста», – сообщает издание. Предложение компании на аукционе составляло 150 млн грн.

Инвестохиллс Веста 21 января 2020 года подписал договор с ликвидатором банка «Финансы и Кредит» и оплатила часть пула в размере 132,4 млн грн. Но уже 22 января исполнительная дирекция ФГВФЛ отменила результаты аукциона.

«Хозсуд Киева принял решение, что у ФГВФЛ не было основания для отмены результатов аукциона», – говорится в сообщении.

За данными госреестра, среди основателей «Финансовой компании «Инвестохиллс Веста» числится бывший глава правления Альфа-Банка и экс глава Нацкомфинуслуг Андрей Волков.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^