Международный валютный фонд (МВФ) готов привлечь весь резервный фонд в размере $1 трлн, чтобы помочь странам преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса, об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева на пресс-конференции, организованной Всемирной организацией здравоохранения, сообщает Интерфакс-Украина.

 «Еще никогда за 75-летнюю историю Фонда страны не нуждались в таком экстренном финансировании – к МВФ одновременно обратились 85 стран. Это хуже, чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов. Это ни на что не похоже», – заявила она.

И добавила, что никогда в истории МВФ мировая экономика не оказывалась в тупике.

«На моей памяти – это самое трудное время в истории человечества, огромная угроза для всего мира, и мы все должны сплотиться», – отметила она.

Таким образом, пока МВФ совместно с Всемирным банком и другими международными финансовыми институтами работает над мерами, которые позволили бы ограничить экономический ущерб пандемии.

«В нашем распоряжении есть $1 трлн, и мы намерены использовать из этих средств столько, сколько нужно», – отметила она. 

По словам Георгиевой, более 90 стран уже обратились за помощью в фонд. Кроме того сейчас уже почти $90 млрд. составляет отток средств инвесторов с emerging markets  «Самый большой риск, который мы видим – это волна банкротств и сокращений рабочих мест, которые усложнят восстановления экономики», – отметила Георгиева.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^