Кабинет министров продлил мораторий на государственный контроль и проверки бизнеса, который будет действовать в течение шести месяцев после окончания карантина, об этом говорится в Плане приоритетных действий правительства на 2020 год, утвержденном на заседании правительства 9 сентября, сообщает Лига. Бизнес.

Предусматривается увеличение на шесть месяцев после окончания карантина моратория на госконтроль в сфере хозяйственной деятельности и проверки бизнеса, а также введение "нулевой декларации", то есть амнистия капиталов.

Кроме того планируется завершения ликвидации Государственной фискальной службы, а также создание нового эффективного органа, который будет расследовать экономические преступления.

Среди пунктов плана также: наработки законопроекта о свободной экономической зоне для ІТ-отрасли; работа с ЕС над "промышленным безвизом" и обновлением Соглашения об ассоциации; создание Фонда развития сельских территорий; введение стимулов для молодых семей, которые хотят начать фермерское хозяйство; комплексная реформа таможни; установка более полусотни систем автоматического взвешивания на дорогах; ликвидация ГАСИ и диджитализация разрешительных процедур в строительстве; продажа разрешений на пользование недрами исключительно на открытых онлайн-торгах, а также разработка законопроекта о накопительной пенсионной системе.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^