Министерство финансов Украины продолжит сотрудничество и выполнение prior actions МВФ, чтобы подписать соглашения о новой программе для Украины сообщает НВ Бизнес, ссылаясь на нового министра финансов Игоря Уманского, который утром 6 марта был на встрече с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йостой Люнгманом.

 

Накануне новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление о том, что его Кабмин настроен продолжать взвешенную фискальную политику и сотрудничество с МВФ и другими кредиторами Украины.

Напомним, на фоне новостей о перестановках в украинском Кабмине украинские госбумаги подешевели на внешних рынках, Инвесторы в украинские еврооблигации негативно восприняли кадровые изменения и начали продавать евробонды. 

«Возникли опасения, что новый Кабмин снизит скорость проведения реформ, отсрочит подписание программы с МВФ и увеличит фискальный дефицит», – говорится в сообщении. 

Предыдущее правительство договорилось с МВФ о новой программе кредитования объемом $5,5 млрд, но она не была утверждена советом директоров Фонда, поскольку Украина не выполнила ряд предварительных условий, в частности относительно принятия закона, который сделает невозможным возвращение обанкротившихся банков их бывшим владельцам (анти-Коломойский закон). 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^