nvidia mers

В сотрудничестве компании планируют разработать самую продвинутую вычислительную архитектуру, когда-либо доступную в автомобиле, передаёт The Verge. Mercedes-Benz планирует начать внедрение новой технологии в свой автопарк с 2024 года.

Предполагается, что система будет поддерживать различные приложения для автономного вождения, в том числе передовые системы помощи водителю, функцию парковки без водителя и автопилот для трассы. Кроме того, технология будет поддерживать беспроводное обновление программного обеспечения автомобиля, как на смартфоне.

Новая платформа будет основана на системе-на-чипе (SoC) Nvidia под названием Orin. Она позволяет выполнять до 200 трлн операций в секунду при меньшем потреблении энергии. Компания представила его на выставке CES в декабре 2019 года. 

Новая архитектура будет построена на платформе Nvidia Drive и станет стандартом во всех автомобилях Mercedes-Benz нового поколения, реализуя современные возможности автоматизированного вождения. Основной возможностью станет автоматизация вождения на регулярных маршрутах от адреса к адресу. 

Система Nvidia Drive отслеживает движения головы и глаз водителя, чтобы оценить его внимание на дорогу, а также следит за частотой моргания, чтобы оценить сонливость и в случае необходимости предупредить с помощью аудио-, визуального или тактильного уведомления. Система также может контролировать обстановку за пределами автомобиля. Например, если водитель собирается выйти из машины, не заметив приближающегося велосипедиста, система может предупредить или воспрепятствовать открытию двери, пока велосипедист не проедет мимо.

Покупатели смогут приобретать и добавлять возможности, программные приложения и сервисы по подписке через беспроводные обновления в течение всей жизни автомобиля.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^