106833061-1612184002610-gettyimages-1230857988-REDDIT_APP.jpeg

Мания мемов, вызванная дневной торговлей на Reddit, в четверг немного сошла на нет. Для многих спекулятивных компаний, пользующихся успехом у розничных инвесторов, в том числе AMC Entertainment и GameStop, легко прийти, легко уйти, поскольку они понесли в четверг двузначные убытки, отступив от недавнего взрывного роста. Ритейлер видеоигр потерял 27,2% даже после объявления о найме двух высокопоставленных руководителей из Amazon. Сеть кинотеатров упала на 13,2% в четверг, показав отрицательную динамику на неделе, пишет CNBC.

Еще один раскаленный мем-фонд Clover Health, который в какой-то момент был в центре внимания доски объявлений WallStreetBets на этой неделе, упал на 15,3% в четверг. Акции Clean Energy Fuels, которые выросли более чем на 31% только в среду, упали на 15,6%.

Если январская торговая мания может служить ориентиром, неудивительно, что эти последние подъемы оказались недолговечными. Анализ CNBC PRO, доступный исключительно для подписчиков, показал, что в среднем акции Reddit длились девять торговых дней от начала до их первого большого падения во время начального безумия в начале 2021 года.

CNBC определила отправную точку для пяти акций, популярных на досках объявлений ранее в этом году - GameStop, AMC, Bed Bath & Beyond, BlackBerry и Koss, - обнаружив, что впервые однодневный объем торгов по каждой акции по крайней мере удвоился по сравнению с 30-дневным движением. среднее количество торгуемых акций. Обычно это представляет собой момент, когда поток новых инвесторов проявляет интерес к акциям, которые не подвергались активным торгам.

В четверг инвесторы GameStop, казалось, бросились к выходу после того, как компания заявила, что назначила бывшего исполнительного директора Amazon Мэтта Ферлонга своим новым генеральным директором. Он также выбрал другого ветерана Amazon, Майка Рекуперо, на должность финансового директора. Между тем, финансовые результаты компании за первый квартал показали рост продаж на 25% и меньший убыток, чем год назад.

Падение акций произошло после того, как GameStop заявила, что может продать до 5 миллионов акций. Дополнительные акции уменьшают стоимость существующих пакетов акций. Однако акции компании по-прежнему выросли более чем на 1100% по сравнению с прошлым годом.

AMC падает второй день подряд после взлета на 83% на прошлой неделе. Сеть кинотеатров, недавно находившаяся на грани банкротства, на прошлой неделе сумела продать 20 миллионов акций в рамках двух отдельных сделок, получив около 800 миллионов долларов капитала.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^