Европейская комиссия одобрила приобретение компанией Mastercard ключевых бизнес-подразделений датской платежной системы Nets за €2,85 млрд ($3,38 млрд). Согласно условиям, Mastercard будет использовать технологию Nets для переводов в режиме 24/7, в частности распространение, развитие, модернизацию, модификацию, продажу и прочее. А также Nets передаст весь необходимый персонал и услуги, такие как консультационные услуги и сопровождение (support), об этом говорится в сообщении пресс-центра институции.

Отмечается, что слияние компаний будет способствовать разработке новых платежных решений в реальном времени, которые становятся все более популярными. 

«Также, эта сделка не приведет к ухудшению конкуренции и качества услуг на рынке. Nets и Mastercard частично пересекались только на скандинавском рынке», – говорится в сообщении.

После подтверждения покупки, акции Mastercard увеличились на 2% на ранних торгах на Уолл-стрит. Кроме того, Mastercard планирует расширить деятельность Nets за пределы рынков Северной Европы.  

Компания также подтвердила свое намерение искать дополнительные возможности для приобретения в области платежей в реальном времени, и в других областях.

Сейчас Nets – оператор крупнейшей в Скандинавии платежной системы, обслуживающей более 400 тыс. торговых точек. Датская система биллинга (автоматизированная учетная система) предоставляет услуги клиринга (безналичные расчеты между странами, компаниями и т.д.) и мгновенных платежей. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^