Миллиардер и инвестор Марк Кьюбан выставил на продажу одну из своих мотивационных цитат в форме невзаимозаменяемого токена (NFTуникальная цифровая монета, может использоваться для подтверждения права собственности на какой-либо объект) за $1,7 тыс. в криптовалюте. Об этом предприниматель написал в Twitter, разместив ссылку на сервис для создания и продажи NFT Mintable, сообщает Inc.

Предложение Кьюбана включает его фото и цитату: «Nobody ever changed the world by doing what everyone else was doing» («Нельзя изменить мир, делая то же, что и все»).

Помимо цитаты, предприниматель разместил на Mintable ещё два лота. Мотивационное видео для баскетбольной команды Dallas Mavericks «The UnderDog Has Spoken» оценено в $2370, а 30-секундное видео «MavsSunsGameDayExperience», в котором игроки команды забивают светящиеся баскетбольные мячи, недавно было продано примерно за 0,75 ETH (более $1,3 тыс.).

По данным Business Insider, миллиардер получает 15% роялти за вторичные продажи. В недавнем интервью CNBC Кьюбан выразил уверенность, что в ближайшем будущем популярность технологии невзаимозаменямых токенов вырастет в несколько раз.

«Рост популярности NFT можно сравнить с первыми днями существования интернета», – считает миллиардер.

И отмечает, если бы начинал бизнес сейчас, то сосредоточился на новых технологиях — блокчейне, смарт-контрактах и NFT.

Комментарии Facebook

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^