Южнокорейская LG Electronics прекратит производство и продажи смартфонов по всему миру. Соответствующее решение было принято на совете директоров, говорится в блоге компании.

«Выход LG из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты для электромобилей, подключаемые девайсы, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», — сказали в компании.

LG планирует окончательно закрыть бизнес по производству мобильных телефонов к 31 июля. Уже выпущенные модели будут доступны для продажи, а компания продолжит оказывать сервисную поддержку и обновлять ПО для клиентов в течение определенного периода времени, который зависит от региона.

По данным корейского издания Yonhap, мобильный бизнес LG начал нести убытки в 2015 году, а в прошлом году их общая сумма достигла $4,4 млрд. По словам источников, LG обсуждала продажу производства смартфонов c вьетнамским конгломератом Vingroup и немецким автоконцерном Volkswagen, однако переговоры зашли в тупик.

Согласно исследованию Counterpoint, доля смартфонов LG в мире составляет всего около 2%.

«Так, в прошлом году компания продала 23 млн телефонов, а Samsung – 256 млн», – пишет издание.

В компании добавили, что продолжат использовать свой опыт в производстве смартфонов и разрабатывать технологии, например, 6G, для повышения конкурентоспособности в других сферах бизнеса.

О планах LG избавиться от мобильного подразделения в январе сообщило The Korea Times. Тогда источники говорили, что компания рассматривает «все возможные меры, включая продажу и сокращение бизнеса смартфонов».

Bloomberg писал, что в феврале компания заморозила разработку смартфонов с вращающимся дисплеем, а позже отложила все запланированные на первое полугодие презентации новых смартфонов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^