Канадская цирковая компания Cirque du Soleil подала заявление на защиту от банкротства на фоне временного прекращения работы из-за пандемии Covid-19, об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«За последние три месяца Цирк дю Солей ни разу не выступил и отменил два мировых турне. За этот период долги компании выросли до $1 млрд», – говорится в сообщении.

Сейчас правительство Канады, а также ряд частных инвесторов заявили о готовности реструктуризировать долги компании. «Для рестарта и возврата в шоу-бизнес компании будет предоставлено $300 млн», – отмечает CNN. И добавляет, что из этой суммы $15 млн выделят на поддержку сотрудников и еще $5 млн – выплатят подрядчикам.

В свою очередь в компании отметили, что в марте Цирку дю Солей пришлось освободить 3480 сотрудников.

«Однако, как только будут сняты ограничения из-за пандемии, компания планирует возобновить большую часть сотрудников», – говорится в сообщении.

По словам главы Cirque du Soleil Entertainment Group Дэниэла Ламарра, в течение последних 36 лет Cirque du Soleil был успешной и прибыльной компанией. 

«Но с нулевой выручкой после вынужденного закрытия всех наших шоу через Covid-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», – отметил он.

Cirque du Soleil основан в 1984 году. К пандемии в компании работало около 4 тысяч человек, в том числе 1,3 тысячи артистов из 50 стран.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^