Автоконцерны Peugeot S.A. и Fiat Chrysler Automobiles объявили о слиянии в новый – STELLANTIS – по принципу 50:50, что предусмотренно соглашением, о котором было объявлено 18 декабря 2019, сообщает пресс-служба Peugeot S.A.

В компании отметили, что STELLANTIS будет сочетать в себе масштаб настоящего мирового предприятия и крупных ресурсов, а также новые инновационные технологии, что способны в течение будущих десятилетий обеспечить устойчивое развитие и решение вопросов мобильности.

«Процесс поиска нового названия (stello означает по латыни «освещенный звездами») стартовал вскоре после объявления о заключении Соглашения о слиянии. Непосредственное участие в нем принимал высший управленческий состав обеих компаний при поддержке рекламного агентства Publicis Group», – говорится в сообщении.

Отмечается, что название будет использоваться исключительно на уровне концерна в качестве корпоративного бренда.

В рамках следующего этапа слияния будет представлен логотип, который, наряду с названием, сформирует новый корпоративный фирменный стиль.

«Название и логотипы всех брендов, входящих в состав концерна STELLANTIS, останутся неизменными», – отметили в компании. 

В общем, завершение процесса слияния ожидается в I квартале 2021 года при условии выполнения стандартных условий закрытия сделки. В частности получения одобрений акционеров в ходе соответствующих внеочередных общих собраний, а также выполнение антимонопольных и других нормативно-правовых требований.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^