По итогам торгов в среду, 24 июня, фондовый рынок США заметно снизился на фоне скачка новых случаев заражения коронавирусом в некоторых американских штатах, сообщает CNBC. Так, индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов упал на 719,16 пункта (2,72%) - до 25445,94 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 80,96 пункта (2,59%) и составил 3050,33 пункта. Nasdaq Composite снизился на 222,2 пункта (2,19%) – до 9909,17 пункта.

Акции Apple Inc. подешевели на 1,8%. «Министерство юстиции США и группа генеральных прокуроров намерены начать антимонопольное расследование в связи с потенциальным нарушением конкуренции в сервисе Apple Store», – пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги Dell Technologies Inc. прибавили в цене 8,4%, после того как газета The Wall Street Journal сообщила, что компания рассматривает варианты продажи своей доли в 81% в разработчике ПО и технологий виртуализации VMware Inc. или консолидации 100% его акций.

В свою очередь стоимость Hertz Global Holdings Inc. подскочила почти на 30% после падения на 38% в предыдущие четыре торговых дня. Как считает аналитик Jefferies Хамза Мазари, дилеры CarMax Inc. и AutoNation Inc. могут быть заинтересованы в приобретении подержанных автомобилей Hertz, которая в конце мая подала иск о начале процедуры банкротства.

Издание отмечает, что во вторник, 23 июня, число подтвержденных случаев заражения во Флориде выросло на рекордные 5 508. При этом доля положительных тестов на коронавирус в штате увеличилась с 10,82% до 15,91%.

«Тем временем власти Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута ввели 14-дневный карантин для приезжающих из девяти штатов, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости», – говорится в сообщении.

Как отмечает аналитик Truist/SunTrust Advisory Services Кит Лернер, недавние новости указывают на то, что восстановление не будет идти гладко.

Согласно расчетам CNBC, произведенным на основании данных университета Джона Хопкинса, средний прирост новых случаев заболевания за последние семь дней увеличился более чем на 30%.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^