Berkshire Hathaway, принадлежащая инвестору Уоррену Баффету увеличила свою долю в Bank of America (BofA) до 11,3% акций, приобретая их на этой неделе на $ 800 млн, сообщает The Financial Times.

«Berkshire приобрела 34 млн акций второго по величине банка США, который сейчас оценивается в $24,1 млрд», – говорится в сообщении.

Отмечается, что приобретение большего количества акций BofA произошло после того, как Berkshire продала большую часть своей доли в Goldman Sachs в начале 2020 года и сократила свои позиции в JPMorgan Chase.

Кроме того, в I квартале она несколько сократила свои обязательства перед американскими банками Bancorp и Bank of New York Mellon.

«Уоррен Баффетт приобрел привилегированные акции BofA с варрантами (ценные бумаги, предоставляющие владельцу право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного времени) сразу после финансового кризиса, вложив тогда в них миллиарды долларов», – говорится в сообщении. 

В 2017 году варранты позволили приобрести 700 млн акций по цене чуть более $7 за акцию, на фондовом рынке в этот период они торговались по $24 за акцию.

FT отмечает, что приобретение акций BofA и поглощения Berkshire бизнеса Dominion Energy по транспортировке природного газа в июле ($10 млрд) означает, что Баффетт наконец нашел привлекательные для вложений активы.

Баффетт – один из крупнейших в мире инвесторов и председатель Berkshire Hathaway. По оценке Forbes, его совокупные доходы в 2020 году составили $72 млрд. Баффетт занимает пятую строчку глобального рейтинга миллиардеров, который ежегодно обновляет издание.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^