Принадлежащая Джеффу Безосу Blue Origin планирует отправить первых туристов в космос уже в апреле этого года. В четверг, 14 января, компания успешно завершила 14-й испытательный полет своего ракетного ускорителя и капсулы New Shepard, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

По их информации, это испытание стало первым из двух тестовых полетов «стабильной конфигурации», что означает – компания не планирует вносить в конструкцию существенных изменений между первым и вторым пуском.

«Второй тестовый полет состоится в течение шести недель, то есть до конца февраля. В ходе него компания проведет загрузку и выгрузку экипажа, – рассказали источники. – Затем в течение еще шести недель, или к началу апреля, капсула отправится в космос с людьми».

Один из собеседников издания отмечает, что руководство компании поставило амбициозную задачу проводить испытания New Shepard через каждые шесть недель.

«Но пока промежутки между полетами намного длиннее: предыдущий полет ракеты состоялся в октябре (планировался на сентябрь, но его перенесли), а до этого – в декабре 2019 года», – говорится в сообщении.

New Shepard будет доставлять космических туристов на высоту более 100 км. Прежде чем вернуться на Землю, капсула проведет несколько минут в невесомости. В ней есть массивные иллюминаторы, через которые пассажиры смогут наблюдать за полетом. И ракету, и капсулы можно использовать повторно: ступени возвращаются на землю, а корабль опускается на парашютах.

Компания пока не бронирует билеты на пассажирские рейсы и не сообщает, сколько они будут стоить. В 2019 году сотрудник Blue Origin рассказал Reuters, что стоимость туристического полёта в космос на корабле New Shepard будет составлять от $200 тыс. до $300 тыс.

Безос основал Blue Origin в 2000 году. Сейчас в компании работают более 3,5 тыс. человек. Безос финансирует Blue Origin из собственных средств, постепенно продавая принадлежащие ему акции Amazon. За 2020 год он обналичил более $10 млрд. Blue Origin 14 раз успешно запустила New Shepard, в 13 случаях подряд ракеты-носители успешно вернулись на землю.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^