d5d0f0be2c30fde8e6de8bc9933ba693.jpg

Правительство Китая ограничивает использование автомобилей Tesla Inc. для военных, государственных предприятий в ключевых отраслях, ссылаясь на опасения, что данные, собранные автомобилями, могут быть источником утечек для национальной безопасности, пишет WSJ.

Этот шаг последовал за государственной проверкой безопасности автомобилей Tesla, которая, по словам китайских официальных лиц, вызвала обеспокоенность, поскольку камеры автомобилей могут постоянно записывать изображения, а также получать различные данные, такие как, когда, как и где используются автомобили, и список контактов мобильных телефонов, синхронизированных с автомобилями. По словам источников, правительство обеспокоено тем, что некоторые данные могут быть отправлены обратно в США.

Ограничение вводится по мере того, как президент Си Цзиньпин все больше отдаляет Китай от иностранных технологий, поскольку технологическая битва Пекина с США усиливается. Опасения по поводу того, как данные обрабатываются производителями технологий, также подчеркивают, что растущая популярность высоко оцифрованных автомобилей - загруженных камерами и датчиками и со встроенными возможностями подключения, позволяющими автопроизводителям накапливать данные, - вызывает озабоченность по поводу конфиденциальности и даже национальной безопасности.

По словам источников, китайское правительство проинформировало некоторые из своих агентств, чтобы они попросили своих сотрудников прекратить использовать автомобили Tesla на работе. Некоторые из людей сказали, что автомобилям Tesla также запрещено въезжать в жилые комплексы для семей сотрудников, работающих в ключевых отраслях и государственных учреждениях. В своих агентствах им сообщили, что правительство обеспокоено тем, что автомобили Tesla могут постоянно находиться в режиме записи, используя камеры и другие датчики для регистрации различных деталей, включая короткие видеоролики.

Китайские регулирующие органы внимательно следят за деятельностью Tesla после того, как в недавних видеороликах в социальных сетях появились сообщения о возгорании аккумулятора Model 3 и неисправных транспортных средствах. WSJ объясняет, как возможные проблемы с качеством автомобилей Tesla могут поставить под угрозу стремительный рост производителя электромобилей. Согласно отчету SEC, выручка Tesla в Китае в 2020 году составила 6,66 миллиарда долларов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^