Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября 2020 отменить программу предоставления гражданства в обмен на €2 млн инвестиций, сообщает Cyprus Mail. Решение было принято на внеочередном заседании Совета министров. 

«Министры финансов и внутренних дел представили предложение об отмене этой инвестиционной программы. Предложение было основано на долгосрочных недостатках, а также на злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы», – отметил официальный представитель правительства страны Кириакос Кусиос. 

Ранее телеканал «Аль-Джазира» сообщал, что власти Кипра выдавали так называемые «золотые паспорта» подозреваемым и обвиняемым в преступлениях иностранцам. Однако тогда по информации МВД Кипра все кто получил гражданство в обмен на инвестиции, были проверены властью и их кандидатуры соответствовали условиям.

Президент Кипра Никос Анастасиадис создал комиссию для расследования ряда случаев предоставления кипрского гражданства по инвестиционной программе. В результате власти Кипра после очередной проверки законности натурализации в обмен на инвестиции решила лишить гражданства семь человек.

По словам представителя правительства, вопрос о новой инвестиционной программе в будущем будет обсуждаться только после завершения работы комиссии по расследованию.  

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^