computer-1591018_1920.jpg

Хакеры взломали сеть Electronic Arts издателя Battlefield, FIFA и The Sims, и украли огромное количество исходного кода игры и связанных с ней внутренних инструментов. Речь идет об 780 гигабайт данных, включая полные исходники FIFA 21, движка Frostbite, которые используется в нескольких играх, включая Battlefield, код SDK и разных утилит. Теперь всё это предлагается для продажи на различных форумах. EA подтвердили факт взлома и утечки исходников, они ведут расследование. Но уверяют, что пользовательские данные не пострадали и доступа к ним не было, пишет Vice.

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов», - заявил представитель EA. «Доступ к данным игроков не осуществлялся, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего уголовного расследования ".

Наряду со своими сообщениями на форуме хакеры поделились небольшой подборкой снимков экрана, утверждающих, что демонстрируют их доступ к данным EA, но не распространяли публично какие-либо внутренние данные. Вместо этого хакеры, по крайней мере якобы, пытаются продать информацию.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^