Рыночная стоимость американского производителя электромобилей Tesla Inc. превысила $400 млрд. Около двух месяцев назад она составляла $200 млрд, а отметка в $100 млрд была впервые преодолена в январе этого года, сообщает издание Barron's.

 

«Tesla является самой дорогой автомобильной компанией мира. В среду она превзошла по рыночной стоимости Johnson & Johnson», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в фондовом индексе Standard & Poor's 500 всего семь компаний обходят по капитализации Tesla, включая Visa Inc. ($447 млрд) и Apple Inc. ($2,16 трлн).

«Нынешняя стоимость Tesla превышает ВВП Израиля, Ирландии и Гонконга. Она в четыре раза больше, чем капитализация IBM. Также на данную сумму можно купить 10,53 млн электромобилей Model 3 в базовой комплектации. При этом во втором квартале было поставлено всего около 90 тыс. этих машин», – отмечает Barron's.

Котировки акций Tesla по итогам торгов в среду, 26 августа, подскочили на 6,4% - до $2153,17.

Тем временем согласно данным Bloomberg Billionaires Index, состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска с начала года выросло в 3,7 раза и достигло $101 млрд. В соответствии с оценкой рейтинга, составляемого агентством Bloomberg, еще в начале года состояние Маска составляло $27,4 млрд. Однако быстрый рост стоимости акций Tesla принес ему еще $73,6 млрд.

Сейчас, по данным Bloomberg, он находится на четвертой строчке рейтинга богатейших людей мира, уступая только Джефу Безосу (основатель Amazon), Биллу Гейтсу (основатель Microsoft) и Марку Цукербергу (Facebook).

В свою очередь Forbes ставит Илона Маска на пятую строчку рейтинга богатейших людей мира, оценивая его состояние в $95,5 млрд.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^