Ученые из лондонского Центра исследований экономической политики выяснили, как стрессовые ситуации вроде экономического кризиса или угрозы поглощения влияют на внешний вид и здоровье руководителей компаний. Так, было проанализировано даты рождения и смерти 1605 человек, 40% из которых занимали пост гендиректора в момент резкого падения цен на акции компании. Оказалось, что работа в кризисный период сокращала жизнь руководителей на 1,5 года, сообщает Quartz.

«Руководители «чаще перерабатывают, принимают ответственные решения, например, об увольнении или закрытии заводов и сталкиваются с неопределенностью во время кризиса». Хронический стресс повреждает теломеры – концевые участки хромосом, которые ускоряют процесс старения», – утверждают авторы исследования Марк Боргшульте, Мариус Гюнцель, Каньяо Лю и Ульрике Мальмендье.

Для раздела, который был посвящен внешним проявлениям стресса, исследователи собрали более 3 тыс. фотографий генеральных директоров, включенных в список Fortune Global 500 2006 года.

«С помощью машинного обучения они оценили, на сколько выглядели руководители компаний на фотографиях, сделанных до, во время и после экономического спада, а затем сравнили цифры с фактическим возрастом каждого участника», – говорится в сообщении.

В своем заключении авторы отметили, что руководители компаний в посткризисный период выглядели примерно на год старше, если их отрасль пережила серьезный спад в 2007-2008 годах.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^