Во Франции министр по цифровым технологиям Седрик О предложил Twitter перенести штаб-квартиру в свою страну в случае, если компания столкнется с неблагоприятными обстоятельствами в Соединенных Штатах, об этом он заявил в интервью Radio J, сообщает Bloomberg. 

«Если Twitter в какой-то момент решит, что условия в США больше не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями и продолжать расширяться, и если по разным причинам будет слишком много нестабильности, Европа и особенно Франция будут рады приветствовать компанию», – заявил он. 

На данный момент с социальной сетью еще никто не связывался. По словам министра, приглашение касается всех предпринимателей и исследователей из США. «Европа и Франция открыты для более гуманного и справедливого интернета», – подчеркнул он.

Министр предложил компании переехать во Францию на ​​фоне конфликта Twitter с американским президентом Дональдом Трампом, когда 26 мая социальная сеть обозначила его пост о рассылке избирательных бюллетеней по электронной почте как ложный. 

«В своей публикации президент утверждал, что рассылка бюллетеней подобным образом приведет к взлому ящиков и фальсификаций. В ответ на это Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в выборы главы государства, заявив, что социальная сеть ссылается на фейковые новости от CNN, Washington Post и других СМИ», – отмечает издание. 

Через два дня, 28 мая, президент США подписал исполнительный приказ о регулировании соцсетей и «предотвращение онлайн-цензуры», а также пригрозил закрыть Twitter на территории страны, добавив, что для этого нужно пройти юридические процедуры.

 В свою очередь в Twitter посчитали, что действия Трампа подрывают будущее онлайн-высказываний и свободы в интернете. «Соцсеть продолжит обозначать специальным значком сообщения, которые могут содержать ложную информацию», – пообещал глава Twitter Джек Дорси.   

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^