Социальная сеть Instagram активно переманивает известных блоггеров-миллионников из китайского приложения TikTok. За переход на свою новую платформу Reels, где тоже можно будет размещать короткие видео, соцсеть предложила некоторым из них «сотни тысяч долларов», сообщает The Wall Street Journal, со ссылкой на источники издания.

Соцсеть планирует уже в следующем месяце запустить сервис в США и некоторых других странах.

«А вот решение заплатить известным «тиктокерам» свидетельствует о том, что Facebook планирует использовать новую платформу для конкуренции с приложением от китайской компании ByteDance», – отмечает WSJ.

Как отметила изданию представитель Instagram Сарисса Троуер, Instagram и Facebook действительно обращались к известным блоггерам. При этом она не назвала предложенных им условий, и не уточнила сервисы, которыми пользуются эти блогеры. 

«Компания готова вкладываться в популярных авторов и опыт», – подчеркнула она. 

Издание также напоминает, что создать свою альтернативу TikTok, популярность которого растет среди молодых пользователей, стремится не только Facebook.  

В частности, на прошлой неделе YouTube также заявил, что сейчас тестирует новые функции, которые напоминают опции видео, доступные в китайском приложении.  

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^