Во вторник, 24 ноября, по итогам торгов на фоне новостей о передаче власти в США и о вакцине от коронавируса, фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 обновили рекордные максимумы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные торгов.

Так, индекс Dow Jones увеличился на 1,5% и впервые превысил 30 тыс. пунктов. При этом издание отмечает, что уже в ноябре индекс может показать максимальный с 1987 года прирост за месяц.

В свою очередь S&P 500, по данным торгов 24 ноября, увеличился на 1,62%, в целом за месяц – на 11,2%.

«По информации Управления общих служб США администрация готова официально начать процесс передачи власти, но республиканец Дональд Трамп заявил, что это решение влияет на попытки его команды добиться пересмотра результатов голосования», – отмечает издание.

И добавляет, что в свою очередь Moderna, основываясь на промежуточных данных последних клинических испытаний, заявила, что эффективность ее экспериментальной вакцины в предотвращении COVID-19 составляет 94,5%.

«Компания стала вторым разработчиком, который сообщил о результатах, что превзошли ожидания после новостей Pfizer и ее партнера BioNTech», – говорится в сообщении.  

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^