photo_2021-03-24_09-09-13.jpg

Во вторник вечером генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что теперь в США можно покупать автомобили Tesla за биткойны. Об этом он написал в своем твиттере. В прошлом месяце автопроизводитель сообщил, что он купил биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов и вскоре начнет принимать самую популярную в мире криптовалюту в качестве формы оплаты.

На странице поддержки на веб-сайте Tesla объясняется, как клиенты могут оплачивать Tesla в цифровой валюте. Электромобили компании обычно стоят от 37 990 до 124 000 долларов до налогообложения. Чтобы принять платеж, Маск сказал, что Tesla использует «внутреннее» и «программное обеспечение с открытым исходным кодом». Он добавил, что Tesla «напрямую управляет узлами биткойнов». Узлы - это компьютеры в сети биткойнов, которые работают для проверки транзакций и предотвращения двукратной траты криптовалюты.

Люди за пределами США смогут купить Tesla за биткойны «позже в этом году», - сказал Маск, не уточняя, в каких странах.

Дэниел Айвс, аналитик Wedbush, заявил в среду в исследовательской записке, что его компания не ожидала, что Tesla начнет принимать платежи в биткойнах до второй половины этого года, пишет CNBC.

«Это знаменательный момент для Tesla и для мира криптовалют, когда Маск перерезает красную ленточку для транзакций биткойнов в более широкой экосистеме Tesla», - сказал Айвз. «Мы ожидаем, что около 5% транзакций будут осуществляться через биткойны в течение следующих 12–18 месяцев, однако со временем эта цифра может возрасти, поскольку принятие криптовалюты начнет расти в ближайшие годы».

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^