болт2.jpg

Bolt, конкурент Uber, который создает международную сеть услуг для перевозки людей, продуктов питания и других предметов в автомобилях, скутерах и велосипедах по Европе и Африке, сегодня получил некоторое стратегическое финансирование, чтобы продолжить расширение своего бизнеса на развивающихся рынках. Международная финансовая корпорация, подразделение Всемирного банка, инвестирует 20 млн евро (24 млндолларов) в стартап в Таллинне, Эстония, чтобы открыть больше услуг в Восточной Европе и Африке, с особым упоминанием большего количества услуг в Украине и Нигерии, пишет TechCrunch.

Финансирование от IFC - это серьезная поддержка компании, хотя в то же время относительно небольшая сумма по сравнению с более широкими усилиями Bolt по сбору средств. Совсем недавно в декабре он привлек $182 млн, что значительно выше его предыдущей оценки (которая составляла $1,9 млрд). Представитель Bolt снова сообщил , что «наша оценка выросла с последним раундом финансирования, но мы не раскрываем обновленную цифру». 

Усилия Bolt на развивающихся рынках долгое время были одним из ключевых способов отличить компанию от Uber - что, возможно, логично, учитывая, что сама компания была основана в развивающейся экономике. С момента запуска в 2013 году он привлек более 50 миллионов клиентов и более 1,5 миллиона водителей в 40 странах, в том числе 400 000 водителей в 70 городах африканского континента.

Эта стратегия также со временем расширилась и теперь включает услуги для недостаточно представленных групп на этих недостаточно представленных рынках. Bolt в пилотном режиме проводит в Южной Африке услугу по вызову автомобилей «только для женщин» с водителями и пассажирами-женщинами, чтобы улучшить возможности трудоустройства и повысить общую безопасность. Это одна из программ, финансируемых IFC, - говорится в сообщении.

«Технологии могут и должны открывать новые пути к устойчивому развитию и расширению прав и возможностей женщин», - заявила в своем заявлении старший вице-президент IFC по операциям Стефани фон Фридебург. «Наши инвестиции в Bolt направлены на то, чтобы помочь использовать технологии, которые разрушат транспортный сектор таким образом, чтобы это было полезно для окружающей среды, создавало более гибкие возможности для трудоустройства женщин и предоставляло более безопасный и доступный транспортный доступ на развивающихся рынках».

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^