Huawei стала мировым лидером по поставкам смартфонов во втором квартале 2020 года. Впервые китайской компании удалось обойти Samsung и Apple, которые были лидерами последние 10 лет, пишет Bloomberg.

При этом заслуга лидерства не в опережающем росте, а в меньшем падении в период пандемии, по сравнению с конкурентами. Так, крупнейшая китайская технологическая компания поставила 55,8 млн устройств с апреля по июнь, что на 5% меньше, чем годом ранее. Но, по оценкам исследовательской компании Canalys, объем продаж Samsung упал на 30% до 53,7 млн.

Huawei по максимуму воспользовалась восстановлением китайской экономики - иначе такой результат был бы невозможен. Но по мнению аналитиков Canalys, Huawei будет трудно удержать это лидерство, учитывая неопределенность вокруг санкций США. Во втором квартале зарубежные поставки упали на 27%, но объемы продаж в Китае выросли на 8%.

Напомним, крупнейшая технологическая корпорация Китая борется с санкциями США, которые угрожают подорвать его бизнес смартфонов, полупроводников и сетевого оборудования. Для поддержания роста он полагается на свое доминирующее положение на собственном внутреннем рынке.

620x 1

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^