Harley-Davidson представила свой первый электровелосипед Serial 1, название которого спроектировано на название первого мотоцикла Harley-Davidson Serial Number One, который выпустили в 1903 году. К тому же, белый цвет шин, черная рама, кожаное седло и расположения руля также напоминают дизайн первой модели, сообщает The Verge.

Компания анонсировала старт продаж весной 2021 года. А подразделение, которое занималось проектированием и разработкой, производитель выделил в отдельную компанию Serial 1 Cycle. Электромотор Serial 1 расположен в районе кареточного узла, а батарея и фары спрятаны в раму. 

«Кроме того, Harley-Davidson использовала традиционный для мотоциклов компании ременной привод на заднее колесо», – пишет The Verge.

Характеристики нового велосипеда в компании пока не раскрывают.

Издание также отмечает, что продажи электровелосипедов в США растут, несмотря на пандемию коронавируса. 

«При этом основная часть электровелосипедов на рынке – это импортируемые модели. Так, в 2019 году в США ввезли около 270 тыс. єлектровелосипедов, а по итогам этого года объем поставок может составить 500-600 тыс. моделей», – говорится в сообщении. 

Собственные электровелосипеды разрабатывают и другие производители мотоциклов (Triumph и Ducati), а также ряд автопроизводителей, учитывая BMW, Audi, Mercedes-Benz и Jeep.

 По данным Harley-Davidson, мировой рынок электровелосипедов, в прошлом году оценивался в $15 млрд, вырастет более чем на 6% в год с 2020 по 2025 годы.

Старт продаж Serial 1 намечен на март 2021, цена электровелосипеда будет объявлена ​​производителем позже.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^