Глава американской компании Apple Тим Кук стал новым долларовым миллиардером. Он присоединился к одному из самых элитных клубов руководителей, которые не основывали компании: его собственный капитал превысил $1 млрд, сообщает Bloomberg.

Сейчас агентство не приводит точную сумму, которой располагает Кук, однако отмечает, что его состояние, согласно расчетам индекса Bloomberg Billionaires Index, превысило $1 млрд на фоне роста стоимости акций Apple.

На прошлой неделе цена акций компании выросла почти на 5%, в результате чего ее рыночная стоимость достигла почти $2 трлн. Кук владеет 848 тыс. акций Apple (0,02% от общего числа бумаг) стоимостью около $375 млн. 

«Акции Apple с начала года подорожали в 1,5 раза и по итогам торгов в пятницу, 7 августа, их стоимость составила $444,45 за акцию», – говорится в сообщении. 

Как отмечает Bloomberg, оценка состояния Кука проводилась на основе данных из открытых источников. При этом эксперты Bloomberg не исключают, что на самом деле состояние Кука может оказаться ниже, чем $1 млрд из-за того, что глава Apple мог осуществлять анонимные пожертвования на большие суммы.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^