original.jpg

Генеральный директор Ant Group Co. Саймон Ху подал в отставку, сообщила компания в пятницу. Человек, который фактически построил Alipay подал в отставку по личным причинам, говорится в заявлении Ant Group, не вдаваясь в подробности, пишет WSJ.

Уход г-на Ху, одного из двух топ-менеджеров Ant, произошел в то время, когда финтех-подразделение Alibaba Group Holding Ltd. полностью обновляет свой бизнес после внезапной отмены сорванного первичного публичного размещения. IPO на сумму $37 млрд могла стать крупнейшим в мире, но его заблокировали китайские власти после публичного выступления Джека Ма, основателя Ant Group. 

Саймон Ху, который был назначен главным исполнительным директором дочерней компании Alibaba Group Holding в 2019 году, будет заменен ветераном компании и исполнительным председателем Эриком Цзином, говорится в заявлении Ant в пятницу.

Г-н Цзин сказал во внутренней служебной записке, что г-н Ху посвятит свои усилия благотворительной работе и будет нести полную ответственность за благотворительность и социальную ответственность как в Ant, так и в Alibaba, по словам людей, которые видели меморандум. Ant контролируется Джеком Ма, миллиардером, основателем Alibaba.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^