Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы стали биткоиновыми миллиардерами благодаря мощному ралли самой популярной криптовалюты в мире. Состояние каждого из братьев Forbes оценил в $1,4 миллиарда.

Уинклвоссы первоначально стали известны благодаря тому, что наняли Марка Цукерберга для создания прототипа Facebook, а потом обвинили его в краже их идеи.

Впоследствии братья превратились в одних из первых известных покупателей биткоинов, а также основали криптобиржу Gemini.

Среди наиболее разбогатевших на росте биткоина бизнесменов Forbes также назвал сооснователя стартапа Bloq Мэттью Росзака, чьи активы оцениваются в $1,2 миллиарда.

В тройку биткоиновых миллиардеров издание поместило члена американской инвестиционной династии, партнера-основателя венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тима Дрейпера. Размер его криптовалютных активов оценили в $1,1 миллиарда.

Стоимость биткоина начала резко расти осенью 2020 года и достигла максимума в январе, впервые в истории пробив отметку в $41 тысячу за коин. Однако 11 января самая популярная криптовалюта всего за сутки обвалилась фактически на четверть и упала до отметки в $30,5 тысячи. По состоянию на 12 января биткоин немного подрос и стоит около $34 тысяч.

 

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^