Группа компаний «Фармак» инвестировала в два украинских стартапа, которые были отобраны из 30 других проектов, в рамках акселерационного программы от хаба Sector Х, сообщает AIN.

«Фармак» инвестирует $50 тыс. в Bicovery – компания занимается разработкой приложения для людей с биполярным расстройством. Оно предоставляет их близким и врачам данные о динамике заболевания, предупреждает о потенциальных маниакальных или депрессивных эпизодах, измеряет эффективность препаратов и тому подобное.

Кроме того $100 тыс пойдет на еще один стартап – ComeBack Mobility, который получит еще $30 тыс. от ангельских инвесторов из этой компании. ComeBack Mobility сможет получить еще $150 тыс. при условии выполнения KPI.  

«Стартап создал разумные насадки на костыли, которые позволяют контролировать нагрузку при реабилитации заболеваний и повреждений нижних конечностей», – отмечает издание.

Также ComeBack Mobility привлек $40 тыс. от представителя французской компании Undisputed Paris SAS Фредерика Делфоссе и $75 тыс. от Дмитрия и Оксаны Томчук. 

Как рассказали в Sector X, это один из первых в Украине кейсов, когда корпорация официально инвестирует в стартапы.

Акселератор Sector X, работает на базе инновационного парка UNIT.City. В январе 2020 года он объявил о запуске десятимесячной образовательной программы трех направлений: логистика, медицина и BeautyTech.  

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^