Гендиректор Amazon Джефф Безос запустит в октябре первую «Академию Безоса» – образовательный проект для детей из семей с низкими доходами, отмечается в сообщении в Instagram, где опубликовано фото одного из готовых к приему детей классов. 

В свою очередь на сайте фонда Безоса Bezos Day One Fund сообщили, что на курсах для дошкольников предусмотрят расписание на весь год, а занятия будут проводиться пять дней в неделю для детей 3-5 лет. 

«Обучение будет базироваться на системе Монтессори, основанной на идеях свободного воспитания», – говорится в сообщении. 

Джефф Безос в интервью журналу Montessori Life в 2000 году рассказал, что в свое время сам посещал детский сад Монтессори – с двух с половиной до четырех лет.

«Не знаю, что говорят научные исследования, но интуитивно я считаю, что это подходит маленьким детям», – отметил он. 

О своем намерении открыть сеть образовательных учреждений для дошкольников Безос рассказал еще в ноябре 2018 года. Тогда он вместе с женой (теперь уже бывшей) Маккензи запустил Bezos Day One Fund и выделил на него $2 млрд. 

Как отмечает Forbes USA, по сей день Безос больше тему образовательного проекта не поднимал. Состояние Безоса, согласно рейтингу Forbes Real-Time, оценивается около $183,1 млрд. В день объявления о запуске учебного заведения оно увеличилось на $7,8 млрд, что сделало Безоса успешным бизнесменом за день.         

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^