Франция решила отменить внедрение «цифрового налога», в случае принятия какого пострадали бы некоторые из крупнейших технологических компаний, базирующихся в США, об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон на своей страничке в Twitter.

 Он отметил, что имел «отличную дискуссию» о налогах с президентом США Дональдом Трампом.

«Мы будем работать вместе над хорошим соглашением, чтобы избежать повышения пошлин», – написал он.

Как пишет The Verge, Франция приняла закон, согласно которому крупные компании, предоставляющих цифровые сервисы, должны уплачивать налог в размере 3% от суммы годового дохода, получаемого от предоставления услуг французским пользователям.

«В США раскритиковали этот документ, заявив, что налог был прямо нацелен на крупные американские технологические компании, такие как Google, Facebook и Amazon. В ответ США пригрозили ввести огромные пошлины на французские товары», – пишет издание.

В свою очередь The Wall Street Journal отмечает, что Франция согласилась отложить внедрение налога до конца 2020 года, в то время как США откладывают введение пошлин.

«Переговоры будут продолжены, поскольку две страны намерены обсудить более широкое международное соглашение о налогах на протяжении 2020 года», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^