В течение последних десяти лет президент США Дональд Трамп не платил федеральный подоходный налог, сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации Трампа более чем за 20 лет, учитывая данные «сотни» компаний, которые составляют его бизнес-империю. 

Издание отмечает, что президент вообще не платил подоходный налог десять из последних 15 лет – восновном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает. В 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил только $750 подоходного налога и такую ​​же сумму в 2017 году. 

«В 2018 году только от доли в реалити-шоу «Ученик» и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 – благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только на эти доходы Трамп должен был заплатить более $100 млн», – пишет NYT.

По информации издания, причина неуплаты заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми руководит сам.

«Постоянные убытки от них, о которых сообщает президент, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога», – отмечает NYT. 

В частности, убытки Трампу, по данным газеты, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel. 

«Это уравнение – ключевой элемент алхимии финансов Трампа: использование доходов от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использование их убытков для того, чтобы избежать налогов», – отмечают авторы. 

Трамп в свою очередь назвал данные в публикации NYT ложными. «Все это фейковые новости. На самом деле я плачу налоги», – подчеркнул он. Президент отметил, что сейчас его налоговые декларации находятся в процессе проверки.  «Если вы посмотрите на мои декларации, думаю, там 108 страниц всех компаний, то вы узнаете гораздо больше. Я жду, когда смогу обнародовать это. И люди будут по-настоящему шокированы», – подчеркнул он.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^