В 2020 году Украина получит два транша от МВФ на $3,5 млрд по программе stand-by, об этом говорится в сообщении прессслужбы Кабинета министров Украины.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, первый транш, который Украина должна получить в июне, составит $1,9 млрд. Второй транш, получение которого запланирован на осень, составит $1,6 млрд.

«Таким образом, до конца 2020 года Украина получит от МВФ $ 3,5 млрд с $5 млрд по программе stand-by. Остальные – $1,5 млрд Украина получит уже в 2021 году », – отметил он.

И добавил, что в программе сотрудничества с МВФ прописаны необходимые структурные маяки, которые совпадают с теми направлениями реформ, которые уже внедряются в Украине.

Всего программа stand-by рассчитана на 18-месяцев, в течение которых Украина получит кредит в $5 млрд сроком на пять лет.

Как отметил Денис Шмыгаль, программа будет подписано 5 июня, а первый транш выделен уже на следующий день. В МВФ также подтвердили, что программа будет утверждена в ближайшее время.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^