В четверг министерство финансов США сообщило, что дефицит бюджета США превысил отметку в 2 триллиона долларов в мае на фоне продолжающегося потока фискальной щедрости в быстро растущую экономику, пишет CNBC. Налоговые поступления за месяц составили 463,7 миллиарда долларов, это самый большой приток с июля 2020 года. Расходы составили 595,7 миллиарда долларов, что является самым низким показателем с февраля.

Поскольку до конца финансового года осталось четыре месяца, правительство приближается к рекордному дефициту 2020 года в 3,13 триллиона долларов.

Долг федерального правительства сейчас составляет 28,2 триллиона долларов. В текущем финансовом году налогоплательщики потратили 319,9 млрд долларов на выплату процентов по всей этой задолженности после выплаты 522,8 млрд долларов в 2020 году.

Конгресс уже выделил более 5 триллионов долларов в виде стимулов, чтобы помочь экономике преодолеть пандемию Covid-19. Законодатели обсуждают законопроект об инфраструктуре, который также может быть оценен в триллионы, хотя республиканцы в Конгрессе возражают против некоторых планов расходов президента Джо Байдена.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^