Криптовалютная биржа Coinbase была оценена в более $100 млрд в ходе недавней продажи доли на частном рынке в преддверии ее предстоящего публичного листинга, как стало известно Axios из нескольких источников.

Почему это важно: Coinbase может стать публичной по более высокой начальной оценке, чем любая другая технологическая компания США со времен Facebook.

Судя по цифрам: Coinbase принесла $141 млн чистой прибыли на $691 млн дохода за первые девять месяцев 2020 года, согласно документам, предоставленных инвесторам.

Компания раскрыла чистый убыток в размере $30 млн при выручке в размере $530 млн за полный 2019 год. Ни один из этих показателей выручки не включает 2021 год, в течение которого цена и объем торгов биткоинами резко вырос.

В прошлом месяце Coinbase запустила вторичную продажу акций через Nasdaq Private Markets (f.k.a. Second Market), предлагая до 1,8 миллиона акций еженедельными партиями.

Цель заключалась в том, чтобы помочь Coinbase определить справочную цену для своего публичного предложения, которое будет осуществляться путем прямого листинга вместо IPO. Первоначальная партия из 75 000 акций была продана 29 января по цене $200 за акцию. Это дало оценку почти в $54 млрд по сравнению с $8 млрд, полученными Coinbase во время предыдущего раунда венчурного капитала в конце 2018 года. Следующие две партии были проданы по $301 и $303 соответственно. Последняя партия из 127 000 акций была продана в пятницу по $373, что соответствует оценке в $100,23 млрд. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^