Глава компании Tesla Илон Маск планирует переехать из Калифорнии в Техас с целью сэкономить миллиарды налога на прибыль. В Калифорнии, где сейчас живет предприниматель, этот налог самый высокий в США (13,3%), а вот в Техасе налога на прибыль на уровне штата нет, сообщает CNBC со ссылкой на источники из окружения предпринимателя.

«Переезд позволит Маску сэкономить, поскольку в Техасе нет подоходного налога на уровне штата. При этом федеральный подоходный налог повсюду в США одинаковый, и составляет 21%», – уточняет CNBC.

И добавляет, что изданию пока еще не удалось найти никаких общедоступных записей, свидетельствующих о том, что Маск официально сменил место жительства.

«В онлайн-базе данных White Pages основным адресом предпринимателя по-прежнему указан Лос-Анджелес», – говорится в сообщении.

С начала года Маск выставил на продажу свои дома в Калифорнии на фоне споров с властями штата о работе завода Tesla во время пандемии COVID-19. Тогда он угрожал перенести предприятие в Техас или в Неваду.

Кстати, в Техасе уже расположен один из заводов Tesla, один из комплексов SpaceX и штаб-квартира The Boring Company. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^