Приложение для аудиочатов Clubhouse наняло разработчика программного обеспечения для Android, что говорит о том, что стартап начал разработку версии своего приложения для популярной операционной системы Google.

«Сегодня был мой первый день в @joinClubhouse», - написала в Твиттере Мопева Огундипе в понедельник. «Если вы меня знаете, то, вероятно, знаете, что у меня есть *мнение* о приложениях только для iOS, поэтому я очень рада присоединиться к команде, чтобы довести вечеринку до Android».

Твіттер - Google Chrome.jpg

Огундипе описывает себя как «разработчик Android со времен Gingerbread» в своей биографии в Twitter. В ее профиле LinkedIn перечислены различные должности, занимающиеся разработкой программного обеспечения для Android с 2014 года в Instagram, Khan Academy и Medium.

Clubhouse был запущен в марте 2020 года, и с тех пор компания быстро стала одним из самых популярных потребительских приложений в Кремниевой долине. В Clubhouse пользователи могут собираться в виртуальных комнатах только со звуком, где они часто обсуждают новые технологии, общаются о поп-культуре или слушают выступающих, таких как Илон Маск.

Пока что приложение было доступно только пользователям iPhone, получившим приглашение в приложение. Несмотря на эксклюзивность Apple, приложение достигло более 10 миллионов активных пользователей в неделю, как заявили в воскресенье соучредители Clubhouse Пол Дэвисон и Рохан Сет. Хотя еще 24 января было всего 2 миллиона активных пользователей в неделю.

Компания начала разработку приложения для Android после того, как в январе получила новый раунд финансирования от венчурной компании Andreessen Horowitz. По сообщению Axios, раунд финансирования был выделен примерно на 100 миллионов долларов и дал оценку Clubhouse в 1 миллиард долларов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^