photo 2020 07 16 08 25 14

Twitter подвергся крупнейшей в истории хакерской атаке, после чего его акции упали на 6%.

В компании продолжается расследование случившегося. По одной из версий, хакеры воспользовались уязвимостью в API, по другой – получили администраторский доступ в Twitter с помощью социальной инженерии. Сам Твиттер утверждает, что несколько сотрудников стали жертвами и предоставили злоумышленникам определенную служебную информацию.

Получив доступ к аккаунтам знаменитостей первой величины (среди которых Джо Байден, Барак Обама, Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос, Кенни Вест, Майкл Блумберг, Ким Кардашьян, корпоративные аккаунты Apple, Uber, и многих криптобирж), хакеры запустили биткоиновый скам, призывая прислать биткоины на кошелек в обмен на удвоение суммы.

Какой урок для Украины?

Казалось бы, данная социальная сеть не пользуется популярностью в Украине. Но данный случай показывает, что приложений, которые нельзя взломать, не существует. А также напоминает, что взлом методами «социальной инженерии» не менее опасен, чем взлом системы технической защиты сетей.

Злоумышленникам гораздо проще идентифицировать работников определенной компании, собрать их личную информацию и «развести» на нужные данные, чем месяцами искать уязвимости, покупать эксплойты и т.д.

Сейчас, когда мир стремительно переводит в онлайн огромное количество конфиденциальной информации, значение кибербезопасности будет неуклонно расти.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^