Китайская компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть для создания коротких видео TikTok, отказалась продавать американский сегмент корпорации Microsoft. По информации источников Reuters, покупателем американского сегмента TikTok владелец выбрал ИТ-корпорации Oracle.

Как отметили в Microsoft, ByteDance сообщила, что не продаст Microsoft американский сегмент TikTok.

«Мы уверены, что наше предложение устроило бы пользователей TikTok и национальные интересы (США) в сфере безопасности оставались бы под защитой», – сообщили в компании. 

В свою очередь источники Reuters отмечают, что покупателем американского сегмента TikTok владелец выбрал ИТ-корпорацию Oracle. 

«ByteDance предложила ей стать технологическим партнером и взять на себя управление данными пользователей TikTok с США, – сообщили они. – Кроме того Oracle ведет переговоры о приобретении доли в американских активах сервиса». 

В США считают, что TikTok может передавать конфиденциальные данные американцев властям Китая. В связи с этим президент США Дональд Трамп потребовал продать американский сегмент сервиса местной компании до 15 сентября и запретил гражданам США «иметь любые дела» с ByteDance. 

Сама компания при этом должна в течение 90 дней продать все активы в США и уничтожить собранные ею личные данные пользователей.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^