Burger King представила концепцию новых «ресторанов завтрашнего дня» с новыми вариантами для приема и выдачи заказов – за счет этого компания намерена минимизировать контакты посетителей и персонала. Открытие планируется на 2021 год, сообщает Business Insider. Издание отмечает, что клиенты смогут забрать бургеры из специальных камер хранения или получить заказ к своему автомобилю по конвейерной ленте. Первые магазины в новом стиле планируется открыть в Майами, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. 

 

В компании уточнили, что новые площадки будут на 60% меньше существующих. Согласно концепции, рестораны выполнены в двух вариантах дизайна. В первом случае рестораны будут оборудованы специальными камерами хранения, откуда можно забрать заказ, не контактируя с персоналом заведения. Еда будет поставляться в камеры напрямую из кухни.

«Оформляя заказ через приложение Burger King, посетители получат специальный «ключ», с помощью которого смогут открыть нужную секцию и забрать еду», – говорится в сообщении.

Как отмечает Business Insider, похожее решение сейчас отслеживает в ресторанах Японии KFC, которая также заинтересована в развитии бесконтактной системы выдачи заказов.

Снаружи такие рестораны также будут оборудованы несколькими пунктами заказа и выдачи. Например, можно оформить и забрать заказ, оставив машину в «зоне для въезда». Предполагается, что посетители смогут сделать заказы через приложение, сканируя QR-код на парковочном месте, а сотрудники доставят заказ к их машине.

«Кроме того, если клиенты или службы доставки размещают заказы заранее через приложение Burger King, они могут припарковаться на обочине. В этом случае необходимо заранее уведомить сотрудников ресторана о том, где остановятся клиенты, и заказ доставят в их автомобиль», – говорится в сообщении.

Также снаружи предполагается разместить пункты выдачи для пеших клиентов и посетителей на велосипедах. Для тех, кто захочет поесть на территории ресторана, предполагается сделать обеденную зону на открытом воздухе.

Второй вариант дизайна предназначен для ресторанов в городских районах с оживленным автомобильным трафиком. На таких объектах над проезжей частью предполагается построить подвесную кухню. Заказы к автомобилям будут доставлять по конвейерным лентам. Свое место для заказа будет на каждой полосе.

По словам представителей Burger King, такая конструкция обеспечивает 100% бесконтактное взаимодействие. Внутри останется зона для клиентов, которые захотят поесть в ресторане. Но она будет меньше по площади, чем в существующих объектах сети.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^