Правительство планирует отменить около 40% форм Госкомстата, которые заполняют украинские предприятия. Это является результатом аудита, который проводится последние несколько месяцев, сообщил Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров на своей странице в Facebook.

Отмечается, что речь идет о 43 формы из 110-ти.

«При этом это не повлияет на качество и объемы информации, которые для государства готовит Госстат», – заверил он.

И объяснил, что главная идея реформы заключается в том, чтобы не собирать у предприятий информацию, которая и так у государственных органов, а также которая не используется для принятия управленческих решений.

«Уже в этом году планируется отменить отчеты об использовании и запасы топлива (4-мтп), о продаже и запасах товаров (продукции) в оптовой торговле (1-опт), о производстве и реализации промышленной продукции (1П-НПП), использование информационно-коммуникационных технологий на предприятиях (1-ИКТ)», – сообщил он.

И добавил, что также должны быть отменены отчеты об объемах реализованных услуг (1-услуги), по труду (1-ПВ), о деятельности общественной организации (1-ГО), о производстве промышленной продукции по видам (1-П), о взаиморасчетах с нерезидентами (1-Б), о реализации продукции сельского хозяйства (21-заг), о ценах производителей промышленной продукции (1-цены), о деятельности учреждения высшего образования (2-3НК).

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^