21 декабря 2020 года, перед началом торгов, акции американского производителя электрических автомобилей Tesla Inc войдут в расчет фондового индекса S&P 500, что повлечет за собой автоматический приток средств инвесторов в размере около $51 миллиарда. Поскольку капитализация Tesla превышает $400 миллиардов, добавление в индекс может пройти в два этапа, чтобы избежать излишней волатильности на рынке, сообщил провайдер индексов S&P Dow Jones Indices.

«Изменения в составе индекса S&P 500 автоматически приводят к корректировке портфелей индексных фондов, привязанных к этому индикатору. Объем корректировки оценивается в $51 миллиард», – говорится в сообщении.

В понедельник, 16 ноября, акции Tesla подскочили в цене на 14%. С начала года котировки калифорнийской компании взлетели на 450%.

В целом, по рыночной капитализации Tesla превосходит 95% компаний, являющихся частью S&P 500 на данный момент.

Это самый дорогой автопроизводитель в мире, несмотря на то, что по объему производства Tesla в несколько раз уступает таким гигантам, как Toyota Motor, Volkswagen и General Motors.

Как отмечает Inv.com, многие инвесторы скептически относятся к бумагам Tesla, считая сложившуюся ситуацию пузырем.

Кроме того, есть вопросы к главе и основателю компании Илону Маску, который не раз делал спорные заявления и в 2018 году выплатил штраф в $20 миллионов в рамках досудебного урегулирования дела о мошенничестве.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^