С 2015 года в европейский технологический бизнес инвестировано более $90 млрд, а количество сделок составило 17,8 тыс. Кроме того сейчас в Европе насчитывается 8 единорогов среди независимых стартапов, некоторые присутствуют в Украине: испанский Glovo ($1 млрд), эстонский Bolt ($1 млрд ) и французский BlaBlaCar ($1,6 млрд). Об этом говорится в исследовании компании CB Insights о том, какие технологические проекты привлекли больше всего венчурного капитала в каждой из стран.

 

Screenshot 2 3

Отмечается, что в Украине лидером по объему инвестиций назвали компанию airSlate, которая ранее имела название PDFfiller.

«В августе 2019 года ей удалось привлечь $30 млн. Основной продукт SaaS-стартапа – сервис для автоматизации документооборота, который на середину 2019 года насчитывал более 400 тыс. клиентов», – говорится в исследовании.

Самый профинансированный стартап Европы – британская коммуникационная компания OneWeb, которая планирует запустить в космос сеть спутников для раздачи Интернета. Она получила от инвесторов уже $3,5 млрд.

Далее следуют шведский платежный провайдер Klarna ($1,1 млрд) и мобильный банкинг N26 из Германии ($683 млн).

Поскольку данные в рейтинге приведены по состоянию на начало февраля, в него не попал британский Финтех-стартап Revolut с украинским соучредителем. Напомним, что компания недавно привлекла $500 млн и получила оценку $6 млрд.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^