Аналитики BoFA допускают задержку транша Международного валютного фонда для Украины и новую эмиссию евробондов, сообщает Интерфакс-Украина. Так, в изданном 7 сентября EEMEA Sovereign Credit Viewpoint аналитики дают рекомендации Underweight (слабые перспективы) по украинским еврооблигациям, предпочитая ВВП-варранты.

Такая позиция обосновывается тем, что существует потенциал больших купонов в связи с возобновлением роста в 2021 году и потенциальными дальнейшими выкупами.

«Спреды Украины торгуются близко к историческому среднему уровню, по сравнению с аналогами развивающихся стран. Однако мы обеспокоены тем, что облигации могут показывать более низкую динамику с учетом возможных задержек поддержки МВФ и потенциального выпуска», – отмечают аналитики.

И добавляют, что недавно Украина выкупила варранты и допустила возможность повторения такой операции, возможно, в «существенных» объемах. Аналитики предполагают, что для такого выкупа и для бюджетных целей может быть осуществлен еще один выпуск еврооблигаций на $1-1,5 млрд в дополнение к размещенным в конце июля на $2 млрд. 

«Украина может сгенерировать серию негативных новостей из-за возможной задержки запланированного на сентябрь первого пересмотра программы сотрудничества с МВФ stand by, запланированного на этот месяц», – говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, прогресс с МВФ вероятно потребует полной ясности в вопросе Национального антикоррупционного бюро после недавнего постановления Конституционного суда о неконституционности назначения Артема Сытника директором агентства.

Кроме того, отмечается ситуация с задержкой просмотра, принятие бюджета на 2021 год. В то же время в документе BoFA отмечается улучшение ситуации по поводу опасений налогово-бюджетной политики и независимости НБУ после новых назначений, а также стабильной политики в вопросах денежно-кредитной политики и вывода банков с рынка.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^